Badar SMTPI Jemaat GPM Imanuel OSM




Kamis (28/9), Telah berlangsung kegiatan Badar SMTPI Jemaat GPM Imanuel OSM. Kegiatan ini berlangsung di Pantai Wainitu. Badar ini diikuti oleh semua sektor Mulai dari jenjang tanggung, jenjang Remaja dan ada juga pengasuh pendamping.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Ketua Majelis Jemaat GPM Imanuel OSM, Pendeta Ny. J. A. Atihuta.

Menariknya, anak-anak akan dibagi dalam bidang yang anak sesuai keinginannya. Diantarannya; fotografi/jurnalistik, kuliner, musik&vokal, model & tata busana, riset, bisnis online, cinta lingkungan, serta publik relation. Setiap bidang diikuti oleh perwakilan 2 anak gabungan jenjang tanggung dan remaja pada setiap sektor.

Salah satu pojok pada Badar ini, yaitu pojok kuliner yang dilaksanakan di lantai 1 gedung gereja Imanuel OSM. Berdasarkan hasil wawancara dengan salah satu pengasuh pendamping Tasya Risakota, mengatakan pojok kuliner anak-anak belajar memasak makanan-makanan khas Maluku. Salah satu masakan yang dibuat pada pojok ini yaitu Keripik pisang pedas-manis dan coklat yang dimasak oleh anak-anak Ebenhazer 2.

Pada pojok ini terlihat bahwa anak-anak sangat antusias dan semangat dalam melakukan kegiatan ini dengan temanya serta pendamping masing-masing. Tujuan dari kegiatan pojokan kuliner adalah agar anak-anak bisa memiliki kemampuan dan memahami dasar kuliner. Anak-anak juga memahami pangan-pangan lokal seperti pisang dan mengolah pangan tersebut.


Sementara itu, Pendeta S. Ketiaru mengatakan bahwa meskipun Badar ini hanya dilaksanakan selama satu hari tetapi ini memiliki muatan materi yang menarik.

Selain itu menurut para pengasuh pendamping kegiatan badar ini sangat bagus karena anak-anak bisa membangun relasi antara teman satu sektor ataupun sektor lain yang awalnya tidak saling mengenal kemudian jadi saling mengenal, dan juga membangun ketertarikan pada hal baru.


Vadelia ellano & Arfirsthia A. Sapakoly