Badar SMTPI Jemaat GPM Imanuel OSM
Kamis (28/9), Telah berlangsung
kegiatan Badar SMTPI Jemaat GPM Imanuel OSM. Kegiatan ini berlangsung di Pantai
Wainitu. Badar ini diikuti oleh semua sektor Mulai dari jenjang tanggung,
jenjang Remaja dan ada juga pengasuh pendamping.
Kegiatan ini dibuka langsung oleh
Ketua Majelis Jemaat GPM Imanuel OSM, Pendeta Ny. J. A. Atihuta.
Menariknya, anak-anak akan dibagi
dalam bidang yang anak sesuai keinginannya. Diantarannya;
fotografi/jurnalistik, kuliner, musik&vokal, model & tata busana,
riset, bisnis online, cinta lingkungan, serta publik relation. Setiap bidang
diikuti oleh perwakilan 2 anak gabungan jenjang tanggung dan remaja pada setiap
sektor.
Salah satu
pojok pada Badar ini, yaitu pojok kuliner yang dilaksanakan di lantai 1 gedung
gereja Imanuel OSM. Berdasarkan hasil wawancara dengan salah satu pengasuh
pendamping Tasya Risakota, mengatakan pojok kuliner anak-anak belajar memasak
makanan-makanan khas Maluku. Salah satu masakan yang dibuat pada pojok ini
yaitu Keripik pisang pedas-manis dan coklat yang dimasak oleh anak-anak
Ebenhazer 2.
Pada pojok ini terlihat bahwa
anak-anak sangat antusias dan semangat dalam melakukan kegiatan ini dengan
temanya serta pendamping masing-masing. Tujuan dari kegiatan pojokan kuliner
adalah agar anak-anak bisa memiliki kemampuan dan memahami dasar kuliner. Anak-anak
juga memahami pangan-pangan lokal seperti pisang dan mengolah pangan tersebut.
Sementara itu, Pendeta S.
Ketiaru mengatakan bahwa meskipun Badar ini hanya dilaksanakan selama satu hari
tetapi ini memiliki muatan materi yang menarik.
Selain itu menurut para pengasuh pendamping kegiatan badar ini sangat
bagus karena anak-anak bisa membangun relasi antara teman satu sektor ataupun
sektor lain yang awalnya tidak saling mengenal kemudian jadi saling
mengenal, dan juga membangun ketertarikan pada hal baru.
Vadelia ellano & Arfirsthia A. Sapakoly